Nous remplaçons les pommes par de la rhubarbe dans cette version facile du chou rouge braisé traditionnel. Son équilibre sucré-salé rend ce plat léger et idéal pour les repas d'été. Nappez-en vos saucisses lors de votre prochain barbecue ou dégustez-le avec une côte de porc grillée. Il se congèle très bien, ce qui en fait un excellent moyen de savourer les saveurs estivales en automne ou en hiver.
INGRÉDIENTS
4 cuillères à soupe de beurre
1/2 tasse d'oignon jaune
2 tasses de rhubarbe, hachée
1 petit chou rouge, râpé (environ 4 à 6 tasses)
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
Faites fondre le beurre dans une grande casserole profonde à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et la rhubarbe et faites cuire doucement pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou commence à flétrir.
Ajoutez le sucre, le vinaigre de cidre de pomme et le bouillon de poulet, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le chou soit tendre, environ 30 minutes.
Ajoutez du sel et du poivre au goût juste avant de servir.