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Cuisses de poulet épicées avec salsa rhubarbe-concombre
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Auteur : Epicurious
Internet :
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/spicy-chicken-thighs-with-rhubarb-cucumber-salsa-395038Portions : 4
INGRÉDIENTS- 1 piment habanero, Scotch bonnet ou thaï, avec graines, sans tige
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons verts, finement tranchés, parties blanches et vertes divisées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 6 grosses cuisses de poulet avec peau et os
- Sel casher
- 1 1/2 tasse de cubes de 1/4" de rhubarbe
- 1 tasse de concombre de serre anglais non pelé et épépiné en cubes de 1/4 po
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à café de jus de citron vert frais
- Poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 260 °C.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium.
- Mixer finement le piment, l'ail et les parties blanches des oignons nouveaux au robot culinaire.
- Pendant que le robot est en marche, ajouter la sauce soja, puis l'huile d'olive ; mixer jusqu'à émulsion. Transférer la sauce dans un bol.
- Déposer les cuisses de poulet, peau vers le haut, sur un plan de travail et les entailler transversalement à intervalles de 1,9 cm jusqu'à l'os.
- Saler légèrement. Déposer sur une plaque de cuisson préparée et badigeonner de sauce.
- Cuire au four jusqu'à ce que la peau soit croustillante et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 74 °C (165 °F), soit 20 à 25 minutes.
- Griller à puissance maximale pendant 2 à 3 minutes supplémentaires pour une peau plus croustillante, si désiré. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la rhubarbe, les 5 ingrédients suivants et les oignons verts pour bien les enrober.
- Saler et poivrer à votre goût et laisser reposer au moins 10 minutes pour que les saveurs se marient.
- Servir le poulet avec la salsa à la rhubarbe.
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