Du livre "Inn on the Twenty Cookbook", Michael and Anna Olsen
Ce beurre rhubarbe-poireaux est fabuleux sur des poissons grillés, des côtelettes de porc ou de l'agneau. Il peut être fouetté en quelques minutes et les restes de beurre se conservent parfaitement au congélateur. Quoi de mieux que d'avoir du beurre de rhubarbe à portée de main toute l'année ? Aucun forçage nécessaire.This rhubarb-leek butter is fabulous on grilled fish, pork chops or lamb. It can be whipped up in minutes and any leftover butter stores beautifully in the freezer. What could be better than having rhubarb butter at your fingertips year round? No forcing required.
INGRÉDIENTS1 cuillère à soupe de beurre non salé1 tablespoon unsalted butter
2 poireaux, partie blanche et vert clair seulement, tranchés et bien lavés 2 leeks, white and light green part only, sliced and well washed
2 tasses de rhubarbe fraîche, coupée en dés2 cups fresh rhubarb, diced
½ tasse de vin blanc½ cup white wine
¼ tasse) de sucre¼ cup sugar
½ tasse de beurre non salé, coupé en petits morceaux½ cup unsalted butter, cut into small pieces
Une branche de thym frais, finement hachéeOne sprig of fresh thyme, finely chopped
Sel et poivreSalt and pepper
PRÉPARATION- Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et les poireaux, et faire sauter les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ cinq minutes.Heat a small sauce pan over medium heat. Add 1 tablespoon butter and leeks, and sauté leeks until tender, around five minutes.
- Ajouter la rhubarbe, le vin blanc et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 15 minutes. Ajouter la demi-tasse de beurre restant, un morceau à la fois, jusqu'à ce que tout soit incorporé.Add rhubarb, white wine and sugar and simmer until liquid is reduced by half, about 15 minutes. Add remaining half cup butter, a piece at a time, until all of it is incorporated.
- Ajouter le thym et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir avec des poissons ou des viandes grillées.Add thyme and season with salt and pepper to taste. Serve alongside grilled fish or meats.