Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 30 minutes
INGRÉDIENTS4 filets de brochet
2 tasses de rhubarbe hachée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre râpé
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil frais pour la garniture
PRÉPARATION- Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le sucre, l'eau, le jus de citron et le gingembre râpé. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 à 15 minutes. Enlever de la chaleur et mettre de côté pour refroidir.
- Assaisonnez les filets de brochet avec du sel et du poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les filets de brochet dans la poêle et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
- Disposez les filets de brochet dans un plat de service et versez dessus la compote de rhubarbe.
- Garnir de persil frais et servir aussitôt.