Un chocolat riche et décadent associé à de la rhubarbe légèrement acidulée est l'un des meilleurs brownies que j'ai jamais mangé!
Préparation : 15 MINUTES
Cuisson : 35 MINUTES
Total : 50 MINUTES
INGRÉDIENTS2 tasses (350 g) de rhubarbe, hachée finement
½ tasse (113 g) de beurre non salé
¼ tasse (45 g) de mini pépites de chocolat mi-sucré
1½ tasse (300 g) de sucre
2 gros œufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
½ tasse (63 g) de poudre de cacao
1 tasse (125 g) de farine tout usage
½ cuillère à café de sel casher
PRÉPARATION- Préchauffez à 350°F et préparez votre moule de 8 x 8 pouces.
- Dans une casserole, ajoutez le beurre et la rhubarbe et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Ajoutez les pépites de chocolat puis retirez immédiatement du feu. Remuer jusqu'à ce que toutes les pépites de chocolat soient fondues.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez une cuillerée du mélange de rhubarbe au mélange d'œufs pour le tempérer. (vous ne voulez pas des œufs brouillés)
- Ajoutez maintenant votre mélange d'œufs tempérés à la casserole de rhubarbe et mélangez bien.
- Ajouter le cacao, la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Cuire au four pendant 25 à 35 minutes dans un moule préparé de 8 x 8 pouces, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte avec un minimum de pâte. (J'ai fait cuire le mien dans un four à convection pendant 31 minutes.)