Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Rendement : 4 portions
INGRÉDIENTS- Flétan canadien, coupé en gros cubes-600 g (1,3 lb)
- Sel-Au goût
- Poivre rose, concassé-Au goût
- Limes-2, le jus et le zeste
- Jus de rhubarbe frais (environ 3 branches, voir NOTE)-125 ml (½ tasse)
- Huile d’olive-45 ml (3 c. à soupe)
- Oignon rouge nouveau, émincé-1
- Jalapeno, coupé en brunoise-1
- Épi de maïs, grillé et égrainé-1
- Pêche, coupée en macédoine-1
- Feuilles de menthe, ciselées-5
- Feuilles de basilic, ciselées-5
- Fleur de sel-Au goût
- Piment d'Espelette-Au goût
- Croustilles de maïs (facultatif)-Au goût
PRÉPARATION- Dans un bol, mettez le flétan sur de la glace. Assaisonnez-le de sel et de poivre rose.
- Ajoutez le jus et le zeste des limes, ainsi que le jus de rhubarbe, puis laissez cuire le flétan avec l’acidité de la marinade 5 minutes.
- Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien les ingrédients.
- Ajoutez l'oignon, le jalapeno, le maïs, la pêche et les herbes fraîches, puis mélangez bien le tout.
- Assaisonnez le plat avec de la fleur de sel et du piment d'Espelette.
- Servez le ceviche très froid avec des croustilles de maïs.
Note : Pour le jus de rhubarbe, coupez les branches de rhubarbe en tronçons d’environ 5 cm (2 po), puis utilisez un extracteur pour en extraire le jus. Si vous n'avez pas d'extracteur, vous pouvez remplacer le jus de rhubarbe par du jus de lime.