About | Contact | FR | EN
All about Rhubarb | Varieties | Cultivation & propagation | Harvest and use | Recipes | History | Blog

Return to the recipes list |

Compote de rhubarbe sans sucre

Auteur : Aryane Labanane-Héroux
Internet : https://www.valisesetgourmandises.com/en/rhubarb-date-fruit-compote/

Vous n'avez pas besoin d'une tonne de sucre pour obtenir une compote de rhubarbe délicate au goût. Essayez d'ajouter des dattes pour un goût plus sucré et plus nutritionnel.

Pérparation : 35 min
Portions : 4

INGRÉDIENTS2 tasses de rhubarbe (215 g) coupées en gros morceaux
3x4 tasse fruits à dattes (100 g) coupés en petits morceaux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 tasse d'eau

PRÉPARATION
  1. Placer tous les ingrédients dans un pot sur un fourreau moyen-élevé et porter à ébullition.
  2. Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits soient très doux.
  3. Puree à l'aide d'un mélangeur à immersion si vous le souhaitez.
  4. Laisser mijoter jusqu'à ce que la compote atteigne la texture souhaitée, plus ou moins liquide.
  5. Transférer dans un conteneur étanche et conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

Return to the recipes list

Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024