Cette confiture de rhubarbe et de courgettes est une combinaison unique et délicieuse, parfaite pour tartiner sur du pain grillé, ajouter au yaourt ou utiliser comme garniture pour les desserts. L'acidité de la rhubarbe se marie à merveille avec la saveur douce de la courgette.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Donne environ 5 tasses
INGRÉDIENTS4 tasses de rhubarbe, hachée
2 tasses de courgettes râpées
4 tasses de sucre granulé
1/4 tasse de jus de citron
1 paquet (3 oz) de gélatine à la fraise (Jell-O)
PRÉPARATION- Préparez la rhubarbe et la courgette lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Râpez la courgette.
- Faire cuire le mélange Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, la courgette, le sucre granulé et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment. Une fois à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe et la courgette soient tendres et que le mélange ait épaissi.
- Ajoutez la gélatine retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine de fraise jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Cela ajoutera une belle couleur et une saveur supplémentaire à la confiture.
- Mettez la confiture en bocal versez délicatement la confiture chaude dans des bocaux stérilisés, en laissant environ 1/4 de pouce d'espace libre. Essuyez les bords des bocaux, placez les couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient bien serrées.
- Traiter les bocaux Traitez les bocaux dans un bain-marie bouillant pendant 10 minutes pour vous assurer qu'ils sont bien scellés.
- Refroidir et conserver Retirez les bocaux du bain-marie et laissez-les refroidir complètement sur une serviette ou une grille. Une fois refroidis, vérifiez les joints. Conservez-les dans un endroit frais et sombre.