About | Contact | FR | EN
All about Rhubarb | Varieties | Cultivation & propagation | Harvest and use | Recipes | History | Blog

Return to the recipes list |

Crostinis à la rhubarbe

Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/15530/crostinis-a-la-rhubarbe?y=0&x=0

4 portions

INGRÉDIENTSRhubarb
1 dl of water
50 g of sugar
250 g of rhubarb cut in half lengthwise then into pieces of approx. 8cm

Crostini
½ crusty bread cut in 2 lengthwise and thickness
200 g of Le Riopelle de l'Isle cut into slices
1 tbsp olive oil
a little flower of salt
a little pepper

Walnut streusel
30 g of sugar
1 tbsp of water
40 g pecans
½ tbsp sesame

Toppings
30 g of Micro Greens

PRÉPARATIONRhubarbe
  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole.
  2. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Crostinis
  1. Garnir les tranches de pain de fromage et de rhubarbe.
  2. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Cuisson
  1. Faire cuire env. 5 min. dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).

Streusel aux noix
  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer.
  2. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré.
  3. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et le sésame, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.
  4. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Garniture
  1. Répartir le streusel aux noix et les micro greens sur les crostinis.

Return to the recipes list

Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024