Dans cette recette slovène de trukslji, les rhubarbes s'apparient avec la fraise, qui équilibre la tarte à la rhubarbe avec la douceur.
INGRÉDIENTSPâte250 g de farine
25 g de beurre fondu
90 ml d'eau
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf
Remplissage de l'hubarbe600 g de rhubarbe
50 g de beurre
50 g de miettes de pain
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de pâte de vanille
Sauce à la fraise
700 g de fraises
100 g de sucre (ou au goût)
50 ml d'eau
2 cuillères à café de pâte de vanille
PRÉPARATIONPâte- Mélanger l'eau, le vinaigre et le sel dans une tasse.
- Placer la farine dans un bol de mélange et faire un puits au centre.
- Rincer dans du beurre fondu, le mélange vinaigre-eau et ajouter l'œuf.
- Bientière la pâte à la main ou à l'aide d'un mélangeur jusqu'à ce que la pâte soit molle et élastique, environ 10 minutes. Il ne doit pas s'en tenir à vos mains.
- Couvrir avec un emballage en plastique et laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Remplissage- Coupez la rhubarbe.
- Faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les miettes de pain. Fris-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter la rhubarbe et continuer à frire jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
- Retirer du feu et une fois qu'il refroidit un peu, mélangez les œufs, le sucre et la pâte de vanille.
Fabrication de ztruklji- Diviser la pâte en trois sur une nappe.
- Dérouler puis étirer chaque morceau dans un rectangle de 30 x 50 cm.
- Couper les extrémités où la pâte est plus épaisse de tous les côtés.
- Étendre le fourrage uniformément sur la pâte.