INGRÉDIENTSPâte½ bouquet de sauge
400 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Garniture3 tige de rhubarbe
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ de cc de fleur de sel
Huile à la sauge¼ bouquet de sauge
2 cs d’huile d'olive
20 g de parmesan
½ de cc de fleur de sel
PRÉPARATIONPâte- Dans un saladier, mélanger la sauge ciselée, la farine et le sel.
- Ajouter la levure émiettée, mélanger.
- Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture- Couper la rhubarbe en deux dans la longueur.
- Sur un peu de farine, façonner la pâte pour lui donner une forme ovale (env. 30 x 40 cm), puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Y déposer les tiges de rhubarbe en les enfonçant un peu.
- Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner la rhubarbe et la pâte et parsemer de sel.
Cuisson- Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
- Sortir la focaccia et la laisser refroidir un peu sur une grille.
Huile à la sauge- Ciseler la sauge, mélanger avec l'huile, en arroser la focaccia chaude.
- Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe, les répartir avec la fleur de sel sur la focaccia.