5 cuillères à table d' huile d'olive 1 échalote hachée 1 gousse d'ail hachée 4 tomates (environ 1 lb/500 g en tout) 1 1/2 tasse de rhubarbe en tronçons 1 cuillère à table de sucre 1/2 tasse d' eau 3 feuilles de basilic frais sel et poivre
PRÉPARATIONDans une casserole, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail, et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates, la rhubarbe, le sucre. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Mettre l'appareil dans un mélangeur avec l’eau et le basilic et réduire le mélange en purée lisse avec 3 c. à tab (45 ml) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réfrigérer 2 heures. Garnir de basilic haché et de dés de tomate.