Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de refroidissement : 4 heures
Portions : 12
Savourez ce succulent cheesecake à la rhubarbe, un équilibre parfait de saveurs crémeuses et acidulées qui ravira à coup sûr!
INGRÉDIENTSPour la pâte1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/3 tasse de beurre non salé, fondu
1/4 tasse de sucre
Pour la garniture du cheesecake3 paquets (8 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
3 gros œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de crème sure
Pour la garniture à la rhubarbe2 tasses de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau
PRÉPARATIONPréparez la croûte- Préchauffez votre four à 325°F (163°C).
- Mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre. Presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Mettre de côté.
Préparez la garniture du cheesecake- Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les œufs un à la fois, en les incorporant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait de vanille et la crème sure. Verser sur la croûte.
Cuire le cheesecake- Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris et que les bords soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture.
Cuire la garniture à la rhubarbe- Laisser mijoter la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, environ 5 à 7 minutes. Ajouter le mélange de fécule de maïs en remuant jusqu'à épaississement. Laissez refroidir légèrement.
Terminez le cheesecake et servir- Verser la rhubarbe épaissie sur le cheesecake refroidi. Réfrigérer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit.
- Détachez le cheesecake du moule avec un couteau, retirez les côtés du moule à charnière, tranchez-le et servez-le frais.