Marge Heggison, Township Sun, Lennoxville 1990.
Portions : 6
INGRÉDIENTS1/4 tasse beurre
3/4 tasse cassonade
1 cuil à soupe jus d'orange
6 tasses rhubarbe (appr 1.5 lb)
2 tasses farine tamisée
1 cuil à soupe poudre à pâte
1/2 cuil à thé Sel
2 cuil à soupe Sucre
1 cuil à thé orange râpée
1/3 tasse beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse lait
PRÉPARATION- Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans un moule à gâteau de 9x9 po.
- Mélanger la cassonade et le jus d'orange.
- Couper la rhubarbe en morceaux de 2" et placer sur le dessus.
- Tamisez les ingrédients secs. Ajouter le zeste d'orange. Couper le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable.
- Mélangez l'oeuf et le lait.
- Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
- Étalez la pâte sur la rhubarbe.
- Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre (35 à 40 minutes).
- Laisser refroidir 5 minutes et retourner sur une assiette de service.
- Servir garni de crème.