All about Rhubarb |
Varieties |
Cultivation & propagation |
Harvest and use |
Recipes |
History |
Blog
Return to the recipes list |
Gelée de rhubarbe-vanille
Auteur : Julie Bélisle
Internet :
https://www.facebook.com/groups/566039528087902/posts/757326502292536INGRÉDIENTS8 tasses de rhubarbe lavées et coupées en petits morceaux
2 tasses d’eau
Jus d’un petit citron
1 gousse de vanille
Environ 6-7 tasses de sucre
PRÉPARATIONLaver et couper la rhubarbe en petits morceaux
Ajoute environ 2 tasses d’eau et mettre au mélangeur
Ensuite faire égoutter durant plusieurs heures sans presser sur le coton fromage. Donnera de 3.5 et 5 tasses de jus.
Faire bouillir le jus dans un chaudron 30-45 minutes en écumant souvent.
Ensuite je mélange avec le jus d’un petit citron, les graines de vanille et le sucre et je mélange bien et refaire bouillir durant 1h ou plus au besoin selon le test de la cuillère*.
Finir en mettant en pots.
* Le test de la cuillère : Plongez une cuillère de métal froide dans la gelée et la retirer en s'éloignant de la vapeur. La gelée est prête lorsqu'elle se détache de la cuillère comme une feuille.
Return to the recipes list
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024