Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTSPour la compote de rhubarbe2 tasses de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la base de glace2 tasses de crème épaisse
1 tasse de lait entier
3/4 tasse de sucre granulé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 gros jaunes d'oeufs
PRÉPARATIONPréparez la compote de rhubarbe- Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange ait épaissi, environ 10 à 15 minutes. Laissez refroidir complètement.
- Préparez la base de glace :
- Dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème épaisse, le lait entier et 1/2 tasse de sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à mijoter. Ne le laissez pas bouillir.
- Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le 1/4 tasse de sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais.
- Versez progressivement le mélange de crème chaude dans le mélange de jaunes d'œufs en fouettant constamment pour tempérer les œufs.
- Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe et recouvre le dos d'une cuillère, environ 5 à 7 minutes. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille.
- Laissez la crème refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-la pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie.
Combiner et baratter- Une fois la crème anglaise et la compote de rhubarbe refroidies, incorporez délicatement la compote de rhubarbe au mélange de crème anglaise.
- Versez le mélange dans une sorbetière et barattez selon les instructions du fabricant.
Congeler et servir- Transférez la crème glacée barattée dans un récipient hermétique et congelez-la pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Versez la glace dans des bols ou des cornets et servez.