All about Rhubarb |
Varieties |
Cultivation & propagation |
Harvest and use |
Recipes |
History |
Blog
Return to the recipes list |
Glace ruban fraise rose rhubarbe
Auteur : Carlène Thomas
Internet :
https://healthfullyeverafter.co/food-nutrition-recipe-blog/2017/5/15/strawberry-rhubarb-ribbon-ice-creamINGRÉDIENTSCrème glacée (adapté de Simply Recipes)
1 1/2 tasse de lait entier
3/4 tasse de sucre
Pincée de sel de table
1 1/2 tasse de crème épaisse
5 gros jaunes d'oeufs
1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
Sauce ruban à la rhubarbe :
3/4 tasse de petites fraises hachées
4 grosses tiges de rhubarbe (rouge vs verte), coupées en segments de 1 pouce
le zeste et le jus d'1 orange sanguine
1 cuillère à café d'eau de rose
1/2 tasse de sucre granulé
PRÉPARATIONAjouter le jus d'orange sanguine, le zeste et le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Remuer pour mélanger et dissoudre le sucre. Ajouter la rhubarbe et les fraises dans la même casserole et porter à ébullition. écraser et couvrir avec un couvercle. réduire le feu à doux pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit très molle et écrasable.
Retirer du feu et filtrer dans un récipient résistant à la chaleur. Il n'est pas nécessaire de filtrer - vous pouvez plutôt réduire en purée pour une consistance uniforme, mais pour une finition sans fibres, filtrer à travers un tamis à mailles fines. Le rendement à ce stade est de 1 1/4 tasse. Remettre dans la casserole sur le feu et porter à ébullition, puis baisser le feu. Réduire jusqu'à ce que le rendement soit de 1 tasse. Verser dans un récipient résistant à la chaleur avec un bec verseur (utile plus tard), incorporer l'eau de rose et laisser refroidir sur le comptoir.
Pour faire de la crème glacée, faites chauffer le lait entier, le sucre et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le lait fume.
Dans un bol séparé dans un bain de glace, ajouter la crème épaisse dans un grand bol et réserver pour plus tard.
Dans un troisième récipient, fouetter les jaunes d'œufs ensemble et ajouter lentement le lait chauffé de la poêle pour tempérer les œufs. Si vous ajoutez cela aux œufs trop rapidement, ils ne seront pas lisses. Ajouter le mélange de jaune d'œuf et de lait dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange puisse recouvrir le dos d'une cuillère (remuez souvent).
Versez le mélange de lait et de crème aux œufs à travers un tamis à mailles fines dans le bol de crème épaisse et fouettez. Placez le mélange au réfrigérateur et attendez qu'il refroidisse complètement avant d'essayer de faire de la crème glacée. Utilisez les instructions de votre machine pour le barattage.
Lorsque la base de la crème glacée est presque complète, versez rapidement la sauce à la rhubarbe. Laisser tourner encore quelques fois et éteindre la machine. Un ruban rouge/rose doit traverser la crème glacée et ne doit pas la rendre complètement rose. Congeler jusqu'à ce qu'ils soient fermes et ramollis. Garnir de sauce à la rhubarbe supplémentaire si désiré.
Return to the recipes list
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024