Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 h
Rendement : 2 litres (8 tasses)
INGRÉDIENTS1,625 litre (6 1/2 tasses) d'eau
180 ml (3/4 tasse) de sucre
1,125 litre (4 1/2 tasses) de tiges de rhubarbe fraîche, émincées grossièrement
Le jus de 1 citron
Bleuets frais
Brochettes de bois d'environ 10 cm (4 po)
PRÉPARATION- Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.
- Ajouter la rhubarbe. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. Passer au tamis et laisser égoutter 10 minutes sans presser la rhubarbe. Verser dans un pichet et ajouter le jus de citron. Réfrigérer environ 4 heures.
- Enfiler des bleuets sur des brochettes. Les placer au congélateur si désiré, environ 1 heure.
- Servir la limonade avec des glaçons et décorer d'une brochette de bleuets. Désaltérant !