About | Contact | FR | EN
All about Rhubarb | Varieties | Cultivation & propagation | Harvest and use | Recipes | History | Blog

Return to the recipes list |

Limonade à la rhubarbe

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/523-limonade-a-la-rhubarbe

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 4 h
Rendement : 2 litres (8 tasses)

INGRÉDIENTS1,625 litre (6 1/2 tasses) d'eau
180 ml (3/4 tasse) de sucre
1,125 litre (4 1/2 tasses) de tiges de rhubarbe fraîche, émincées grossièrement
Le jus de 1 citron
Bleuets frais
Brochettes de bois d'environ 10 cm (4 po)

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.
  2. Ajouter la rhubarbe. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. Passer au tamis et laisser égoutter 10 minutes sans presser la rhubarbe. Verser dans un pichet et ajouter le jus de citron. Réfrigérer environ 4 heures.
  3. Enfiler des bleuets sur des brochettes. Les placer au congélateur si désiré, environ 1 heure.
  4. Servir la limonade avec des glaçons et décorer d'une brochette de bleuets. Désaltérant !

Return to the recipes list

Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024