INGRÉDIENTSSirop de rhubarbe2 tasses de rhubarbe, hachée
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
Margaritas1/2 tasse de sirop de rhubarbe (ci-dessus)
1/2 tasse de jus de citron vert frais
1/2 tasse de jus d'orange
1 tasse d'eau pétillante ou de soda
Glace
Tranches de citron vert et tiges de rhubarbe pour la garniture
Sel ou sucre pour le bord des verres (facultatif)
PRÉPARATIONSirop de rhubarbe- Dans une casserole, mélanger la rhubarbe hachée, l’eau et le sucre.
- Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire à feu doux.
- Cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange soit sirupeux.
- Filtrez le sirop à travers un tamis à mailles fines dans un bol ou un bocal, en appuyant sur la rhubarbe pour extraire le plus de liquide possible. Jetez les solides.
- Laissez le sirop refroidir complètement avant de l’utiliser.
Margarita- Si vous souhaitez glacer le bord des verres, frottez un quartier de citron vert sur le pourtour de chaque verre.
- Trempez le bord dans du sel ou du sucre, selon votre préférence.
- Préparez les Margaritas :
- Dans un grand pichet, mélanger le sirop de rhubarbe, le jus de citron vert et le jus d’orange.
- Ajoutez de la glace dans le pichet et remuez bien pour refroidir le mélange.
- Juste avant de servir, ajoutez l'eau pétillante ou le soda dans le pichet et remuez doucement pour mélanger.
Servir- Remplissez chaque verre préparé avec de la glace.
- Versez le mélange de margarita à la rhubarbe sans alcool dans les verres.
- Décorer avec des tranches de citron vert et des tiges de rhubarbe.
- Apprécier!