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Omelette à la rhubarbe et la vanille
Auteur : Voix rurale
Internet :
http://pdf.lavoixdelest.ca/pageflip/2018/20180620_Voixrurale/index.html#13/zINGRÉDIENTSIngrédients :
• 8 gros œufs
• 4 pétioles de rhubarbe
• 100 ml (3/8 de tasse) de lait
• 85 ml (V3 de tasse) de crème sure
• 65 ml (1/4 de tasse) de sucre
• 30 ml (2 e. à table) de sucre
• 60 ml (4 c. à table) de fécule de maïs
• 30 ml (2 c. à table) de beurre
• 2 sachets de thé ou de tisane à la vanille
PRÉPARATION1. Rincer, éplucher et couper en petits cubes la rhubarbe. La faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 15 ml (1 c. à table) de beurre et 30 ml (2 c. à table) de sucre. Réserver.
2. Battre 4 œufs entiers et 4 jaunes (réservez les blancs) au malaxeur avec le sucre restant, la crème sure et la fécule de maïs.
Rincer les fouets du malaxeur et battre les blancs d'œufs en neige.
3. Préchauffer le four à 350°F. Faire chauffer le lait et infuser les sachets de thé ou de tisane à la vanille pendant au moins 10 minutes.
4. Verser le lait tiède sur la préparation aux œufs, plier les blancs d'œufs et ajouter la préparation de rhubarbe. Beurrer quatre bols allant au four et y répartir l'omelette. Enfourner durant 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de servir.
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