Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 4 h
La meilleure amie des fromages! À mi-chemin entre une gelée et une confiture, la pâte à la rhubarbe sera la star de votre plateau à fromages.
INGRÉDIENTS600 g (environ 6 tasses) de tiges de rhubarbe nettoyées
210 g (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d'eau
Le jus d'un citron
60 ml (¼ tasse) de vermouth blanc Val Caudalies
12 g (1 ½ c. à soupe) de gélatine en poudre ( 1 ½ sachet)
Quelques grains entiers de poivre rose, pour garnir
PRÉPARATION- Couvrir un moule carré de 20 cm (8 po) d’un papier parchemin assez long pour dépasser sur les côtés.Dans une casserole, déposer la rhubarbe, le sucre, l’eau et le jus de citron.
- Laisser mijoter à feu moyen 20 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse d’un coup de fourchette.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la gélatine et le vermouth, et laisser gonfler quelques minutes.
- À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée la rhubarbe cuite.
- Remettre la rhubarbe dans la casserole et y mélanger la gélatine gonflée jusqu’à dissolution complète.
- Déposer la préparation dans le moule et parsemer de grains entiers de poivre rose.
- Réfrigérer au minimum 4 heures.
- Tailler la pâte en rectangles ou en cubes pour servir avec vos fromages.
- Conserver au réfrigérateur.