Dégustez vos brioches à la rhubarbe et à la cannelle chaudes et fraîchement sorties du four! Ils constituent un régal parfait pour le petit-déjeuner ou une collation l’après-midi.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 12 petits pains
INGRÉDIENTSPour la pâte :
4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre granulé
2 1/4 cuillères à café de levure sèche active
1 cuillère à café de sel
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre non salé
2 gros œufs
Pour le remplissage:
1 1/2 tasse de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de cannelle moulue
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
Pour le glaçage:
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATIONPréparez la pâte- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le mélange de lait et les œufs. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Retourner sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Préparez la garnitureDans un petit bol, mélanger la rhubarbe hachée, le sucre cristallisé, la cassonade et la cannelle.
Abaissez la pâte et retournez-la sur une surface farinée. Rouler en un rectangle de 15 x 10 pouces. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du mélange de rhubarbe.
Façonner et cuire les rouleaux- En commençant par le côté long, enroulez la pâte fermement. Pincez la couture pour sceller. Couper en 12 tranches et placer dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Cuire les petits pains pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir légèrement sur une grille.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Arroser les petits pains chauds.