Cette recette Ukrainienne accompagne bien les poissons grillés. Le goût déjà acidulé de la rhubarbe gagne en nuances.
Portion : 2 personnes
INGRÉDIENTSLe jus d'un gros citron
2 cuillères à café de sucre
1 bulbe de fenouil
5 onces (150 g) de rhubarbe
5 oz (150 g) de radis
Flocons de sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION- Mélangez le jus de citron avec le sucre et un peu de sel et de poivre dans un bol moyen en céramique ou en verre.
- Coupez le bulbe de fenouil et retirez les tiges extérieures dures. Réservez les feuilles de fenouil.
- Tranchez le fenouil, la rhubarbe et les radis aussi finement que possible.
- Mélangez-les immédiatement dans le jus de citron assaisonné pour éviter l'oxydation et pour les mariner légèrement.
- Laissez-les reposer 10 minutes, puis ajoutez les feuilles de fenouil et servez.