L'acidité naturelle de la rhubarbe se marie à merveille avec le goût de noisette du riz sauvage. Ce plat est naturellement sucré avec seulement deux cuillères à soupe de sirop d'érable pur. Essayez de rechercher des tiges de rhubarbe de couleur plus foncée pour cette recette.
INGRÉDIENTS1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon jaune, coupé en dés
1 gousse d'ail, hachée
⅓ tasse de vin blanc
2 tasses de rhubarbe, hachée
½ tasse de cerises séchées
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 tasses de mélange de riz sauvage cuit
¼ tasse de noix de cajou ou de pacanes
Sel de mer et poivre noir au goût
PRÉPARATION- Cuire le riz sauvage selon les indications du paquet. Mettre de côté.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire 5-7 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et remuer. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
- Ajouter la rhubarbe, les cerises séchées et la cannelle. Remuer puis baisser le feu à moyen. Cuire 5 à 6 minutes.
- Ajouter le sirop d'érable et remuer en veillant à bien enrober toute la rhubarbe. Cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, mais pas pâteuse. Vous voulez toujours qu'il ait un craquement.
- Ajouter le riz sauvage cuit et remuer. Cuire jusqu'à ce que le riz soit chaud. Incorporer les noix de cajou.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.