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Pisnyi Borshch à la rhubarbe

Auteur : Kelly
Internet : https://earthtoveg.com/meatless-borscht-pisnyi-borshch/#recipe

Le bortsch Pisnyi est une soupe de betterave végétalienne traditionnelle servie la veille de Noël en Ukraine, et elle est également appréciée toute l'année. Recette pour Instant Pot ou sur cuisinière.

Mais ne vous limitez pas à Noël : cette soupe cramoisie vibrante, qui peut être consommée chaude ou froide, se déguste tout au long de l'année. Le bortsch végétalien est encore meilleur le lendemain, après avoir reposé au réfrigérateur, ce qui le rend idéal pour la préparation des repas de tous les jours ainsi que pour les célébrations.

Portions : 6

INGRÉDIENTS¼ tasse d'huile de tournesol voir note 1
3 gousses d'ail, tranchées finement
1 oignon, finement coupé
2 côtes de céleri, hachées finement
⅛ tête de chou vert, hachée * peut contenir 1/2 tasse de choucroute pour une soupe plus aigre
3 betteraves rouges, râpées ou râpées
1 poignée de feuilles de betterave, hachées grossièrement *facultatif
2 tomates fraîches ou 1/4 d'une boîte de 28 oz, coupées en dés
1 cuillère à café de sel fin ou 1/2 cuillère à soupe de sel casher 6 g
1 cuillère à café de paprika moulu *facultatif
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir ou 1 cuillère à café de poivre noir moulu
2 baies de piment de la Jamaïque ou 1/8 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu *facultatif
1 litre de bouillon de légumes ou d'eau + plus pour une soupe plus fine
¼ tasse d'aneth frais, haché
¼ tasse de persil frais, haché

PRÉPARATION
  1. Réglez la fonction Instant Pot sur Sauté en mode Normal . ( Cuisinière : mettez une marmite ou un faitout sur feu moyen.) Lorsque l'écran indique « Chaud », versez de l'huile dans la casserole, puis de l'ail, de l'oignon, du céleri et du chou.
  2. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter les betteraves et les feuilles de betterave.
  3. Faites sauter encore 5 minutes, puis ajoutez les tomates, le paprika, le sel et le bouillon de légumes, et éteignez l'Instant Pot.
  4. Mettez les feuilles de laurier, les grains de poivre noir et les baies de piment de la Jamaïque dans un sac à soupe ou une boule à thé, puis déposez-les dans la casserole. (Si vous n'avez pas d'infuseur, je suggère d'utiliser plutôt des épices moulues et n'oubliez pas de pêcher les feuilles de laurier lorsque la soupe est cuite.)
  5. Verrouillez le couvercle sur l’Instant Pot. Appuyez sur la fonction Soupe et réglez la durée sur 10 minutes. ( Cuisinière : couvrir et porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 45 minutes.)
  6. Lorsque l’Instant Pot termine la cuisson, laissez la pression se relâcher naturellement pendant 20 minutes avant de relâcher toute pression restante. ( Cuisinière : éteignez la cuisinière et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.)
  7. Retirez le couvercle et remuez le tout. Retirez la boule de l'infuseur à soupe.
  8. Cette soupe peut être consommée chaude ou froide. Avant de servir, garnir d'aneth et de persil. Si vous servez du bortsch pour le réveillon de Noël, déposez 4 à 5 vuchka bouillie (voir note 2) dans chaque bol.

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