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Poulet au beurre à la rhubarbe
Auteur : Florence-Léa Siry
Internet :
https://chicfrigosansfric.com/recettes/cuisiner-rhubarbe-autrement/INGRÉDIENTS2 poitrines de poulet désossés sans la peau, coupés en morceaux (vous pouvez remplacer le poulet par n’importe quelle protéine végétale)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou huile de coco
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de garam masala La Pincée no 12
1 glaçon d’ail haché dans l’huile ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
¼ de tasse de sirop d’érable ou un sucrant
1 boîte de 400 ml (14 oz) de rhubarbe coupée en cubes (mesuré dans la boîte de soupe)
400 ml (14 oz) de lait de coco
Sel et poivre
PRÉPARATIONDans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les hauts de cuisses et les saupoudrer de garham masala. Faire dorer à feu vif. Lorsque la viande sera bien grillée, ajouter la poudre de garam masala La Pincée et l’ail. Ajouter la rhubarbe et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les cubes deviennent de la purée. Ajouter le lait et le sirop d’érable.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Ajuster les assaisonnements. Au besoin, ajouter du sucrant.
Garnir avec zeste de lime, oignons verts et coriandre, au goût. À manger sans modération avec du pain naan ou du riz.
Astuce : Je vous suggère d’utiliser une grande poêle antiadhésive et un cercle moustiquaire pour éviter les éclats.
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