Préparation : 15 minute
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 portions
INGRÉDIENTS4 poitrines de poulet désossées et sans peau
Sel et poivre au goût
1/4 tasse de farine tout usage
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 tasse de rhubarbe hachée
1 tasse de crème épaisse
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de miel (facultatif)
Poivre noir fraîchement moulu au goût
PRÉPARATIONPoulet- Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre des deux côtés. Saupoudrez-les légèrement de farine en secouant l'excédent.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire environ 6 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
Préparez la rhubarbe et la sauce- Dans la même poêle, ajoutez la rhubarbe hachée et faites revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir. Ajouter l'ail émincé et cuire encore une minute.
- Versez le bouillon de poulet en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Incorporer la crème épaisse, la moutarde de Dijon et le miel (le cas échéant). Portez le mélange à ébullition et laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Mélanger et servir- Remettez les poitrines de poulet cuites dans la poêle en versant un peu de sauce sur le dessus. Laissez-les mijoter dans la sauce pendant encore 2-3 minutes pour bien réchauffer.
- Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu au goût.
- Servir le poulet crémeux à la rhubarbe sur du riz, des pâtes ou avec un accompagnement de légumes.