INGRÉDIENTSPâte brisée150 g de farine blanche
100 g de farine complète
½ de ccde sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
2 ½ cs d’eau
Quiche1 dl de crème
200 g de cottage cheese nature
1œuf
½ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de rhubarbe rouge coupée en biais en morceaux d'env. 6 cm puis en deux dans la longueur et dans la largeur
1 ½ cs de sucre
250 g d’asperges vertes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 6 cm
PRÉPARATIONPâte brisée- Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.
- Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
- Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Réalisation- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de diamètre.
- Déposer la pâte sur la plaque.
- Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Cuisson à blancFaire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Ramener la température du four à 200° C.
Quiche- Battre la crème, le cottage cheese et l'œuf, assaisonner.
- Répartir ce mélange sur la pâte.
- Mélanger la rhubarbe et le sucre, les disposer en spirale sur la pâte avec les asperges en partant du bord.
Cuisson- Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four.
- Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.