Découvrer le merveilleux parfum de l'angélique dans cette version du sorbet d'Audrey Pépin.
INGRÉDIENTS50g de feuilles et de tiges d’angélique ou 2 à 4 c. à soupe de graine (au goût)
1 pétiole (bâton) de rhubarbe (dont on a retiré la partie extérieure à l’économiseur)
¾ de tasse de sucre
700ml d’eau
PRÉPARATIONInstructions avec sorbetière :- Couper l’angélique et la rhubarbe
- Mettre dans une casserole avec l’eau et couvrir
- Chauffer jusqu’à frétillement (si possible sans faire bouillir)
- Laisser infuser à feu très doux 20 minutes
- Ajouter le sucre
- Passer au robot ou au mélangeur
- Filtrer les fibres (optionnel, ceci fera un sorbet plus doux)
- Mettre dans la sorbetière
Alternative sans sorbetière:- Étape 1 à 7 reste les même puis:
- Mettre une pellicule antiadhésive (par exemple papier ciré ou silicone) au fond d’un moule, et mettre le mélange dans le moule.
- Congeler 4h
- Démouler et passer au robot (ou au mélangeur)
- Remettre dans le moule avec la pellicule antiadhésive
- Congeler 1h