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Rhubarbe et de haricots anciens

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/photo/?fbid=122134835012262696&set=g.1254217525361254

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure
Portions 6

Ce mélange de rhubarbe et de haricots anciens est une salade rafraîchissante et nutritive qui combine l'acidité de la rhubarbe avec le côté terreux des haricots et le croquant des légumes frais. Parfait pour un repas léger, un accompagnement ou un repas-partage, ce mélange offre un délicieux mélange de textures et de saveurs qui fera chanter vos papilles!

INGRÉDIENTS2 tasses de rhubarbe, coupée en morceaux de 1/2 pouce
1 boîte (15 onces) de haricots cannellini, égouttés et rincés
1 boîte (15 onces) de haricots rouges, égouttés et rincés
1 tasse de haricots verts, parés et coupés en morceaux de 1 pouce
1 oignon rouge, finement haché
1 poivron rouge, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
1/4 tasse d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Persil frais haché pour la garniture

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchissez les haricots verts pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. Égoutter et transférer immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter à nouveau et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe hachée, les haricots cannellini, les haricots rouges, les haricots verts blanchis, l'oignon rouge, le poivron rouge et l'ail émincé.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, le miel, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Versez la vinaigrette sur le mélange de rhubarbe et de haricots. Mélanger doucement pour enrober uniformément tous les ingrédients.
  5. Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se fondre.
  6. Avant de servir, garnir de persil fraîchement haché.

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