Il se conserve pendant des semaines. Aussi bon dans les salades, sur des légumes rôtis ou pour accompagner un fromage. Vous aurez besoin d'assez de pots stérilisés (et de couvercles) pour contenir 1 litre de rhubarbe.
INGRÉDIENTS1 livre de rhubarbe rose, tiges séparées et lavées1 pound pink rhubarb, stalks separated and washed
1 petit pouce de gingembre frais (environ 1 small thumb fresh ginger (about ½ ½ once), pelé et coupé en fines allumettesounce), peeled and chopped into thin matchsticks
2 feuilles de laurier2 bay leaves
2 cuillères à café de grains de poivre noir2 tsp black peppercorns
2 cuillères à café de graines de moutarde noire2 tsp black mustard seeds
1 tasse de vinaigre de vin rouge1 cup red wine vinegar
¾ tasse de sucre brun clair ou Demerara¾ cup light brown or Demerara sugar
½ cuillère à café de sel½ tsp salt
PRÉPARATION- Coupez la rhubarbe en morceaux de ½ pouce et mettez-la dans les bocaux avec le gingembre, les feuilles de laurier et les épices.Cut the rhubarb into ½ inch pieces and pack it into the jars with the ginger, bay leaves and spices.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre de vin rouge, 1 tasse d'eau, le sucre et le sel en fouettant pour dissoudre. Une fois le liquide à ébullition et le sucre dissous, retirez la casserole du feu.In a small saucepan, bring the red wine vinegar, 1 cup water, sugar and salt to a boil, whisking to dissolve. Once the liquid has come to a boil and the sugar has dissolved, take the pan off the heat.
- Laissez le liquide refroidir légèrement pendant quelques minutes, puis versez-le délicatement sur la rhubarbe ; il doit le recouvrir complètement. Si vous êtes petit, complétez avec de l'eau bouillie. Fermer immédiatement avec des couvercles stérilisés.Leave the liquid to cool slightly for just a couple of minutes, then carefully pour it over the rhubarb; it should cover it completely. If you are short, top up with some boiled water. Close immediately with sterilised lids.
- Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur. Laissez le cornichon à la rhubarbe durcir pendant au moins 48 heures avant de le manger, puis dégustez-le dans les trois semaines suivant son ouverture.Leave to cool before storing in the fridge. Let the rhubarb pickle cure for at least 48 hours before eating, then enjoy within three weeks of opening.