4 portions
INGRÉDIENTS12 onces de rhubarbe, tranchée en diagonale en morceaux de 2 pouces
1 morceau (3 pouces) de gingembre, pelé, tranché finement
3/4 tasse de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
Glace ou sablés (pour servir)
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 350°F. Placez la rhubarbe et le gingembre dans un plat allant au four de 8 x 8 cm ; saupoudrez de sucre et grattez les graines de la gousse de vanille ; conservez la gousse pour une autre utilisation. Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la rhubarbe libère un peu de jus, 20 à 25 minutes.
- Rôtir la rhubarbe, en la remuant une fois, jusqu'à ce qu'elle soit tendre et que le jus soit sirupeux, 20 à 25 minutes. Laissez refroidir légèrement.
- Servir sur de la glace ou des sablés.