Avez-vous déjà pensé à combiner l'acidité de la rhubarbe avec les épices des jalapeños dans un plat de riz frit? Essayez ce riz frit épicé unique à la rhubarbe et au bœuf!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS2 tasses de riz cuit (de préférence d'un jour)
1/2 livre de bœuf, tranché finement
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
1 petit oignon rouge coupé en dés
1 tomate moyenne coupée en dés
1 piment jalapeño tranché (graines retirées pour une version plus douce)
1 tasse de rhubarbe coupée en dés
3 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à café de pâte de chili ou de sriracha
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Coriandre fraîche hachée (pour la garniture)
Sel et poivre au goût
PRÉPARATIONPréparez le bœuf- Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf tranché finement et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Retirer de la poêle et réserver.
Cuire les légumes et la rhubarbe- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale restante.
- Ajoutez l'ail émincé et l'oignon rouge coupé en dés, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et que les oignons soient translucides.
- Ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en dés, le jalapeño tranché et la rhubarbe coupée en dés. Cuire environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres et que la rhubarbe soit ramollie.
Combiner les ingrédients- Ajoutez le riz cuit dans la poêle en brisant les grumeaux avec une spatule.
- Remettez le bœuf cuit dans la poêle.
- Versez la sauce soja, la sauce aux huîtres et la pâte de chili ou la sriracha. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
- Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que la tomate soit légèrement ramollie.
Assaisonner et garnir- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirer du feu et garnir de coriandre fraîchement hachée.