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Riz pilaf à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/groups/1254217525361254/?multi_permalinks=1295747174541622&hoisted_section_header_type=recently_seen

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 portions

INGRÉDIENTS2 tasses de rhubarbe, hachée
1 tasse de riz basmati
1/2 tasse d'amandes effilées
1/2 tasse de raisins secs
1 petit oignon, finement haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tasses de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
Sel et poivre au goût
Persil frais haché (facultatif pour la garniture)

PRÉPARATION
  1. Rincez le riz basmati sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3-4 minutes.
  3. Ajouter le riz rincé dans la casserole et remuer pour enrober le riz d'huile, cuire encore 2 minutes.
  4. Incorporer le bouillon de légumes, la cannelle moulue, le cumin moulu, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  5. Une fois à ébullition, réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  6. Ajoutez la rhubarbe hachée, les amandes effilées et les raisins secs dans la casserole. Remuer doucement pour combiner, puis couvrir et cuire encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  7. Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer, couverte, pendant 5 minutes.
  8. Remuer le pilaf avec une fourchette et servir chaud, garni de persil frais si désiré.

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