Temps total 20 min
8 portions
INGRÉDIENTS8 feuilles de riz
1 tasse de rhubarbe, en julienne
1 concombre, coupé en julienne
1 carotte, coupée en julienne
1 avocat, tranché
1 tasse de feuilles de menthe fraîche
Feuilles de coriandre fraîches au goût
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce hoisin
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 citron vert, pressé
PRÉPARATION- Préparez les ingrédients coupez la rhubarbe, le concombre et la carotte en julienne. Coupez l'avocat en rondelles. Réservez les feuilles de menthe fraîche et de coriandre.
- Préparez la sauce à tremper dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Remuez bien pour mélanger.
- Faire tremper les feuilles de riz remplissez un grand bol d'eau tiède. Plongez chaque feuille de riz dans l'eau pendant environ 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
- Assemblez les rouleaux de printemps Posez une feuille de riz ramollie sur une surface propre et plane. Placez une petite quantité de rhubarbe, de concombre, de carotte, d'avocat, de feuilles de menthe et de feuilles de coriandre au centre de la feuille. Saupoudrez de graines de sésame.
- Roulez les rouleaux de printemps repliez le bas de la feuille sur la garniture, puis repliez les côtés et roulez fermement pour former un rouleau de printemps. Répétez l'opération avec les feuilles et la garniture restantes.
- Servir et déguster Disposer les rouleaux de printemps sur une assiette de service et servir avec la sauce préparée. Garnir de graines de sésame et d'herbes supplémentaires si désiré.