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Soufflés glacés à la rhubarbe

Auteur : Sophie Menut-Yovanovitch
Internet : https://www.marieclaire.fr/cuisine/souffles-glaces-a-la-rhubarbe,1426508.asp

Portions : 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de congélation : 4 heures

INGRÉDIENTS800 g de tiges de rhubarbe fraîche
5 blancs d’œufs et 2 jaunes
25 cl de crème liquide entière très froide
125 g de sucre blond de canne
70 g de sucre glace
1 cuil. à café de vanille liquide

PRÉPARATION
  1. Coupez-la en tronçons.
  2. Placez-les dans une casserole avec le sucre de canne et laissez cuire environ 10 min sur feu vif en remuant, ou jusqu’à l’obtention d’une compote.
  3. Ajoutez la vanille liquide et mixez la préparation. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs en mélangeant.
  4. Montez les 5 blancs d’œufs en neige ferme. Réservez.
  5. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme, incorporez à la fin 50 g de sucre glace.
  6. Mélangez délicatement, à l’aide d’une spatule, les blancs et la chantilly, puis incorporez-les à la compote refroidie.
  7. Versez la préparation dans des moules à soufflé individuels et placez-les au congélateur pour 4 h au moins.

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