Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Durée totale 50 minutes
Portions : 4 à 6 portions
Savourez cette soupe à la rhubarbe et aux lentilles comme un repas copieux et nutritif. La rhubarbe piquante et les lentilles terreuses créent une combinaison unique et délicieuse qui ne manquera pas de vous réchauffer!
INGRÉDIENTS2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de rhubarbe, hachée
1 tasse de carottes, hachées
1 tasse de céleri, haché
1 tasse de lentilles séchées, rincées et égouttées
4 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de tomates en dés
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
1 cuillère à soupe de jus de citron
Persil frais ou coriandre haché (pour la garniture)
PRÉPARATION- Faire revenir les aromates
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
- Ajoutez la rhubarbe hachée, les carottes et le céleri dans la casserole. Cuire encore 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Incorporer les lentilles, le bouillon de légumes et les tomates en dés.
- Ajoutez le cumin moulu, la coriandre moulue, le paprika fumé et le curcuma.
- Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Assaisonner et terminer
- Incorporer le jus de citron.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût.
- Laisser mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Versez la soupe dans des bols et décorez de persil frais ou de coriandre.
- Servir chaud et déguster !