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Soupe crémeuse à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=122133637910262696&id=61557880898812

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Durée totale : 45 minutes
Portions : 4 à 6 portions

INGRÉDIENTS2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
4 tasses de rhubarbe, hachée
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse de crème épaisse
1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Ciboulette fraîche ou persil haché (pour la garniture)

PRÉPARATIONFaire revenir les aromates :
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  3. Cuire la rhubarbe et la pomme de terre :
  4. Ajoutez la rhubarbe hachée et les dés de pomme de terre dans la casserole.
  5. Cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le bouillon :
  1. Versez le bouillon de légumes et portez le mélange à ébullition.
  2. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe et la pomme de terre soient tendres.

Passer la soupe au mélangeur :
  1. Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
  2. Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée jusqu'à consistance lisse, ou transférez-la par lots dans un mélangeur et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse.

Ajouter la crème et assaisonner :
  1. Incorporer la crème épaisse et le miel (le cas échéant).
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût.
  3. Laisser mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servir:
  1. Versez la soupe dans des bols et décorez de ciboulette fraîche ou de persil. Servir chaud et déguster!

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