Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Durée totale : 45 minutes
Portions : 4 à 6 portions
INGRÉDIENTS2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
4 tasses de rhubarbe, hachée
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse de crème épaisse
1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Ciboulette fraîche ou persil haché (pour la garniture)
PRÉPARATIONFaire revenir les aromates :- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
- Cuire la rhubarbe et la pomme de terre :
- Ajoutez la rhubarbe hachée et les dés de pomme de terre dans la casserole.
- Cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le bouillon :- Versez le bouillon de légumes et portez le mélange à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe et la pomme de terre soient tendres.
Passer la soupe au mélangeur :- Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
- Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée jusqu'à consistance lisse, ou transférez-la par lots dans un mélangeur et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la crème et assaisonner :- Incorporer la crème épaisse et le miel (le cas échéant).
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu au goût.
- Laisser mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir:- Versez la soupe dans des bols et décorez de ciboulette fraîche ou de persil. Servir chaud et déguster!