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Soupe glacée à la rhubarbe - Rabarbersuppe

Auteur : Birgit Dahl (La cuisine Hygge)

INGRÉDIENTSPour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 2 h
Réfrigération : 2 h

1,2 kg de rhubarbe rose • 300 g de sucre • 2 verres de vin blanc • 1 gousse de vanille • 6 boules de glace à la vanille

PRÉPARATIONGardez les trois plus belles et épaisses branches de rhubarbe. Lavez et découpez le reste de la rhubarbe en tronçons.
Faites cuire la rhubarbe coupée avec 50 cl d'eau, 200 g de sucre, la gousse de vanille et le vin blanc pendant 20 minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir une compote épaisse. Filtrez et laissez refroidir la soupe, puis réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7) 20 minutes avant de servir.
Coupez en trois morceaux les branches de rhubarbe restantes, puis en lamelles de 5 mm. Déposez les lamelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les du sucre restant. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Répartissez la soupe dans 6 coupes, déposez une boule de glace dans chaque coupe. Déposez au-dessus des boules de glace quelques lamelles de rhubarbe confite, chaudes.
Notes : En plus des baies, on trouve beaucoup de rhubarbe au Danemark, elle y pousse facilement et les Danois l'utilisent dans leur dessert, mais aussi en accompagnement de viande après l'avoir confite au four avec des aromates et un peu de beurre.

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