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Tortilla sucrée-salée ricotta rhubarbe oignon nouveau
Auteur : Héloïse Brion
Internet :
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tortilla-sucree-salee-ricotta-rhubarbe-oignon-nouveau-3787912INGRÉDIENTS4 PERSONNES
Temps de préparation15 MIN.
Temps de cuisson15 MIN.
2 tiges de rhubarbe
1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
4 tortillas
250 g de ricotta
4 tiges d'oignons nouveaux
Le zeste de 1 citron bio
100 g de roquette
1 carotte jaune moyenne
Quelques pickles d'oignons rouges
2 dattes
50 g de noisettes grillées
3 brins de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel et poivre
PRÉPARATION1.Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
2.Rincez et coupez la rhubarbe en morceaux de 2 cm, puis placez-les sur une plaque. Arrosez de sirop d’érable et mélangez afin de bien recouvrir toute la rhubarbe. Enfournez 7 à 8 mn, puis réservez.
3.Faites dorer les tortillas une à une de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. Réservez.
4.Fouettez la ricotta avec 2 tiges d’oignons nouveaux émincées, du sel, du poivre et la moitié du zeste de citron. Étalez ce mélange sur chaque tortilla. Placez un peu de roquette par-dessus.
5.Épluchez puis râpez la carotte, et parsemez-en sur la roquette. Ajoutez les morceaux de rhubarbe, ainsi que les pickles d’oignons rouges.
6.Dénoyautez les dattes, taillez-les en six dans la longueur. Ajoutez les lamelles de datte et le reste des tiges d’oignons nouveaux émincées sur les tortillas. Finissez de les garnir avec le reste du zeste de citron, les noisettes grillées concassées et la menthe fraîche hachée.
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