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Vinaigrette à la rhubarbe
Auteur : Simon Côté-Tremblay
INGRÉDIENTSPortion: environ 2 tasses
Vinaigrette :
2 tasses de jus de rhubarbe (voir la recette plus bas)
1 tasse d’huile végétale
1 cuillère à thé de moutarde forte
1 cuillère à thé de moutarde de Meaux
Jus de 1 citron
3-4 framboises (facultatif pour la couleur)
Sel et poivre
Jus de rhubarbe :
Portion : environ 1,75 L de jus
Ingrédients:
4 tasses de rhubarbe en dés, fraîche ou congelée
6 tasses d’eau
2oo ml de sucre ou de miel si vous le voulez plus parfumé
Jus de 1 citron
PRÉPARATIONVinaigrette :
Réduire le jus de rhubarbe du 2/3 (il faut qu’il vous en reste environ 125 ml). Refroidir, puis ajouter les moutardes, le citron, les framboises et verser l’huile en filet en fouettant pour créer une émulsion. Garder au réfrigérateur.
Cette vinaigrette maison à la rhubarbe est idéale pour les salades, les asperges et les poissons.
Jus de rhubarbe :
Placer tous les ingrédients dans un chaudron et amener à ébullition. Mijoter doucement 5 minutes. Mixer le tout au pied mélangeur et passer au chinois étamine pour récolter un magnifique jus rose clair.
Vous pouvez maintenant utiliser ce jus de rhubarbe dans vos préparations telles que limonades, vinaigrettes, granités, etc… Ou, préparez-le en plus grande quantité et congelez-en une partie pour en avoir en réserve toute l’année!
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