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Recette Chachlik russe sauce rhubarbe

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Auteur : Diane Henri
Internet : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/russian-shashlik-rhubarb-sauce

Ces brochettes russes sont faites avec de l'agneau et une sauce à la rhubarbe vibrante. Ils font un plateau à partager idéal pour un dîner de printemps entre amis.

INGRÉDIENTSPour le chachlik :
1 petit oignon
4 gousses d'ail
200 ml de yaourt nature
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de poivre de Cayenne
3 feuilles de laurier froissées
750 g de gigot d'agneau coupé en cubes de 2,5 cm
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
pains plats et yogourt, pour servir

Pour la sauce à la rhubarbe :
200 ml de vinaigre de cidre
200g de sucre semoule
1 bâton de cannelle
2,5 cm de gingembre pelé et râpé
1 oignon rouge , tranché très finement
350 g de rhubarbe parée , coupée en tronçons de 4 cm
environ 10 feuilles de menthe déchirées

PRÉPARATION
  1. Râper l'oignon et écraser les gousses d'ail, puis mettre dans un bol avec tous les ingrédients du shashlik sauf l'agneau et la moitié de l'huile d'olive, et mélanger.
  2. Mettez l'agneau dans le mélange en le retournant avec les mains, puis couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour mariner quelques heures ou toute la nuit.
  3. Pour la sauce à la rhubarbe, mettre le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition en remuant un peu pour aider le sucre à se dissoudre.
  4. Ajouter la cannelle et le gingembre et laisser mijoter 10 min.
  5. Ajouter l'oignon et continuer à mijoter, à découvert, pendant 10 min.
  6. Ajouter la rhubarbe et laisser mijoter doucement environ 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit à peine tendre.
  7. Ne faites pas trop cuire les fruits car vous voulez que les morceaux restent intacts.
  8. Ajouter la menthe et laisser refroidir. Le mélange va encore épaissir un peu.
  9. Retirer l'agneau de la marinade en secouant l'excédent. Enfiler la viande sur des brochettes.
  10. Badigeonnez une poêle à frire avec une partie de l'huile restante et faites cuire les brochettes, en les assaisonnant bien et en les retournant pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient entièrement dorées - vous devrez peut-être le faire par lots. Servir avec la sauce à la rhubarbe, les pains plats et le yogourt.

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