À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette Compote de rhubarbe et d’orange

Retour à la liste des recettes |
Auteur : Jennifer Bartoli
Internet : https://ici.radio-canada.ca/ohdio/premiere/emissions/y-a-pas-deux-matins-pareils/segments/chronique/356290/rhubarbe-recettes-bouchardises-jennifer-bartoli

INGRÉDIENTS2 tasses de tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe d’eau
¼ tasse de sucre
Le zeste d’une orange
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
½ cuillère à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION1) Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir tous les ingrédients en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la rhubarbe se désintègre et que la mixture ait la consistance d’une compote épaisse (entre 15 à 20 minutes).

2) Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour servir au petit-déjeuner, mélanger cette mixture à du yogourt, agrémenter de tranches de kiwis et de beurre d’amande ou d’arachide.

Retour à la liste des recettes


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024