À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette Gâteau à la rhubarbe et à la meringue

Retour à la liste des recettes |
Auteur : Tina Stausendschoen
Internet : https://www.tinastausendschoen.de/schneller-rhabarber-blechkuchen-mit-baiser/

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Nettoyez la rhubarbe, épluchez-la si nécessaire et coupez-la en morceaux d'environ 3-4 cm de long. Faire fondre le beurre.
  2. Battre 5 jaunes d’œufs, 3 œufs, 120 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Cela peut prendre 3 à 4 bonnes minutes. Mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Incorporer le mélange de farine en alternance avec un mélange de babeurre, de crème et de beurre fondu dans le mélange d'œufs. Ne mélangez que brièvement, sinon le gâteau risque de devenir un peu gras et trop dur.
  4. Étalez la pâte uniformément sur une plaque de cuisson graissée (la grande plaque d'origine de votre four) et répartissez les morceaux de rhubarbe dessus.
  5. Cuire au four chaud à 180°C (chaleur supérieure/inférieure) pendant environ 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le reste du sucre jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme. Étalez la préparation sur le gâteau et parsemez d'amandes.
  7. Laissez cuire encore 20 minutes.

Retour à la liste des recettes


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024