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Recette Gâteau renversé à la rhubarbe du québec

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Auteur : MENU Plaisirs maraîchers
Internet : https://mangezquebec.com/recettes/g%C3%A2teau-renvers%C3%A9-%C3%A0-la-rhubarbe-du-qu%C3%A9bec

Portions : 6

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Si la rhubarbe est congelée, la décongeler et l’assécher avec des essuie-tout. Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Y répartir la cassonade, puis la rhubarbe et les clémentines.
  3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter le zeste de l’orange.
  4. Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter le jus d’orange et le lait. Parsemer de zeste d’orange.
  5. À basse vitesse, ajouter la farine peu à peu. Battre jusqu’à homogénéité, pas davantage. Remplir le moule. Frapper sur le comptoir pour faire sortir les bulles d’air. Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.
  6. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Passer un couteau autour du gâteau et le retourner sur une assiette de présentation. Laisser tiédir avant de servir. Accompagner de crème glacée de votre choix.

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