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Gratin de rhubarbe au quinoa
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Auteur : Béatrice Vigot-Lagandré
Internet :
cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-rhubarbe-au-quinoa-345607#INGRÉDIENTSPortions : 6 personnes
800g Rhubarbe
120g Quinoa
150g Sucre
20g Beurre
1noisette Pour le plat
PRÉPARATIONRincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la rhubarbe et 100 g de sucre et faites compoter pendant environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Versez la préparation dans une passoire posée sur un saladier et laissez égoutter au moins 2 h.
Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole. Ajoutez le liquide récupéré dans le saladier et complétez éventuellement avec de l’eau pour recouvrir largement le quinoa. Portez à ébullition puis laissez cuire doucement pendant 10 min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le quinoa et la rhubarbe dans un plat à four beurré puis saupoudrez du reste de sucre. Enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède.
Conseils : Pensez à rincer le quinoa avant de le faire cuire, pour ôter la saponine qui le recouvre et qui peut le rendre amer.
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