INGRÉDIENTS6 petits maquereaux 500 g de rhubarbe 100 g de beurre 25 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine 1/2 botte de ciboulette sel poivre
PRÉPARATIONFaites vider et nettoyer les maquereaux, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant. Pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons et faites-les revenir dans 40 g de beurre. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.
Ajoutez la crème liquide, assaisonnez de sel et de poivre et laissez compoter encore 15 min. Salez et poivrez les maquereaux, roulez-les dans la farine.
Faites chauffer le reste de beurre dans 2 poêles antiadhésives et faites cuire les poissons 4 min de chaque côté.
Disposez les maquereaux dans des assiettes de service, parsemez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce à la rhubarbe.