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Recette Mousse à la rhubarbe

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Auteur : Kevin
Internet : https://food52.com/recipes/4272-rhubarb-mousse

Portions : 4-6

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Pelez le citron vert en veillant à ne pas en toucher la peau, coupez-le en lamelles, enveloppez-le dans du film plastique et conservez-le au réfrigérateur. Pressez le jus du ou des citrons verts. Il vous en faudra environ une cuillère à soupe.
  2. Mettre la rhubarbe dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'amaretto, de l'eau et 60 ml de sucre à feu moyen. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose, environ 15 minutes. Transférer dans un blender, ajouter la gélatine et le jus de citron vert, et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûter. Le mélange doit être assez acidulé, mais devrait vous faire froncer les sourcils. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus de jus de citron vert ou de sucre.
  3. Au bain-marie, battre les jaunes d'œufs avec 120 ml de sucre jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle. Cuire à feu doux dans de l'eau bouillante en remuant constamment jusqu'à ce que les jaunes épaississent. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Mélanger le mélange à la rhubarbe avec le mélange aux œufs. Dans un grand saladier, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis incorporer les 2 cuillères à soupe d'Amaretto restantes. Incorporer la crème au mélange à la rhubarbe. Si vous souhaitez servir la mousse en tuiles, laissez reposer au réfrigérateur dans un grand saladier pendant au moins 3 heures. Sinon, répartissez-la dans des coupes à dessert individuelles ou des verres à vin et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, décorez de zestes de citron vert.

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