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Recette Recette de gâteau à la rhubarbe et à la crème sure

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Auteur : Evy
Internet : https://www.thefoodhistorian.com/blog/archives/05-2022

Ce gâteau moelleux et délicieux se mariera aussi bien avec n'importe quel type de fruits rouges. Servir nature ou avec de la crème fouettée, chaud ou froid. La rhubarbe n'étant pas sucrée, le sucre sur le dessus est indispensable, tout comme la quantité de sucre dans la pâte.

Ce gâteau était si facile à préparer qu'il sera sans aucun doute un incontournable. Il sera probablement un peu plus tendre et moelleux avec de la vraie crème fraîche ou du yaourt entier qu'avec du yaourt sans matière grasse. Je le vois cependant s'adapter facilement à chaque récolte de fruits : rhubarbe, fraises, griottes, framboises, myrtilles, pêches, prunes, mûres, etc. Et bien sûr, vous pouvez toujours trancher et congeler de la rhubarbe crue pour les pâtisseries d'hiver.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Graisser et fariner un plat de cuisson en verre de 9"x13" et préchauffer le four à 350 F.
  2. Hacher la rhubarbe fraîche à l'avance. Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, décongeler et égoutter.
  3. Fouetter l'œuf, le sucre, le yaourt, l'huile végétale et la vanille ensemble.
  4. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et remuer rapidement avec une cuillère en bois. Ajouter la rhubarbe et remuer pour mélanger, puis verser dans un plat de cuisson graissé et fariné et étaler uniformément.
  5. Travailler rapidement car le bicarbonate de soude commencera instantanément à réagir avec l'acide du yaourt (probablement un peu plus lentement avec de la crème sure laitière).
  6. Saupoudrer d'amandes effilées, puis saupoudrer de sucre sur le dessus.
  7. Cuire au four à 175 °C pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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