Donne : 1 pot en verre d'une demi-pinte (250 ml)
INGRÉDIENTS- 2 tiges de rhubarbe
- 1 oignon
- 1/3 tasse de vinaigre blanc
- 1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
- Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION- Coupez la rhubarbe en longues et fines lamelles.
- Coupez l'oignon en fines tranches et mélangez-le à la rhubarbe.
- Faites chauffer les vinaigres, le sucre, les graines de moutarde, le sel et le poivre sur le feu.
- Une fois le sucre dissous, ajoutez l'oignon et la rhubarbe. Laissez mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
- Laissez refroidir légèrement le relish avant de le verser dans un bocal en verre chaud (voir note).
- Conservez-le dans un endroit sombre et frais, et conservez-le au réfrigérateur après ouverture.
- La durée de conservation est d'environ 3 mois avant ouverture et 1 semaine après ouverture.